domingo, 21 de febrero de 2016

La anemia se define como una concentración baja de hemoglobina en la sangre. Se detecta mediante un análisis de laboratorio en el que se descubre un nivel de hemoglobina en la sangre menor de lo normal.




1. Jugo de beta-bel y zanahoria

El beta-bel contiene un excelente contenido en hierro que nos ayudará a tratar la anemia. Si a ello le sumamos la zanahoria, ayudaremos a asimilar su absorción y la de la levadura de cerveza, otro aliado excelente para la anemia ferropénica.

Ingredientes

Una remolacha
Una zanahoria
Dos cucharadas de levadura de cerveza
Un vaso de agua

Preparación
Empieza lavando y cortando la remolacha y la zanahoria. Llévalas a la batidora junto con un vaso de agua. Una vez hayas conseguido una mezcla bien homogénea añade la levadura de cerveza. Bébelo por las mañanas.

2. Jugo de perejil

El sabor es un tanto fuerte, pero te aseguramos que es un remedio excelente para tratar la anemia. El perejil tiene un alto contenido en hierro, y si lo combinas con jugo de limón, te ayudará también a que lo asimiles mejor. Puedes tomarlo antes de la comida principal.

Ingredientes:
Un manojo de perejil
Un limón
Un vaso de agua

Preparación:
Empieza como siempre lavando bien los ingredientes. Después corta a trocitos el perejil y llévalos a una batidora junto a un vaso de agua. 

A continuación extrae el jugo de un limón. Una vez lo tengas listo inclúyelo en el vaso de agua con perejil. El sabor es un tanto fuerte, pero intenta tomártelo como una medicina necesaria para tratar tu anemia.

 Recuerda que el hierro del perejil se absorbe mucho mejor en el intestino, cuando lo acompañamos del jugo del limón.

3. Jugo de espinacas, beta-bel y berros:
Se trata de un jugo muy nutritivo y con un aporte increíble de hierro. En él vamos a incluir los vegetales con mayor cantidad de este indispensable mineral como espinacas, berros, rabanitos y beta-bel. 

Un jugo sabroso que puedes tomar por ejemplo antes de tu cenas. Un complemento ideal para tu nutrición diaria y para tratar tu anemia.

Ingredientes:

  • Cinco manojo de berros
  • Tres rabanitos
  • Una remolacha o beta-bel
  • Dos manojos de espinacas
  • Un vaso de agua
  • Media cucharada de levadura de cerveza.

Preparación:
Lava bien todos los ingredientes. 
Ahora ve incluyendo en la batidora los berros, los rabanitos, las espinacas y la remolacha cortada a trocitos.
Añade el vaso de agua y obtén una mezcla bien homogénea. Tendrá un color granate característico de la beta-bel. 

Una vez hayas obtenido el jugo, deja caer esa pequeña dosis de levadura de cerveza, un complemento perfecto para aumentar la dosis de hierro y ve bebiéndolo poco a poco.
Es necesario que estos jugos los consumas siempre recién hechos, es el modo en que más podrás beneficiarte de sus nutrientes y de ese necesario aporte en hierro, esencial para tratar tu anemia.
No dejes de incluir en tus dieta el jugo que más te guste, pero siempre de forma diaria.


4. Jugo de Manzana, Zanahoria y Apio
El Jugo de Manzana, Zanahoria y Apio ayuda al sistema inmunológico y desintoxica al organismo.

Ingredientes:


  • Tres zanahorias
  • Dos Manzanas
  • Dos Ramas de Apio
Preparación:
Lava y desinfecta perfectamente los ingredientes. Recuerda que esto es sumamente importante para tu salud.
Corta en trozos la fruta y la verdura
Después pasa todo por el extractor de jugos.
Luego sirve en un vaso y tómalo inmediatamente, pues este como como muchos otros juegos y licuados pierden algunas de sus propiedades conforme pasan los minutos.

5. Licuado de Manzana y Pera

Esta bebida proporciona salud ósea, ya que ayuda a fijar el calcio en los huesos, para anemia, osteoporosis y cáncer, también regula el ritmo cardíaco, mejora la circulación y fortalece las defensas.

Ingredientes:
  • Una manzana
  • Una pera
  • Un vaso de Leche de Soya Fría
  • Una Cda. Amaranto
  • Media cucharadita de Canela Molida
Preparación:
Lava la fruta.
En el vaso de tu licuadora por en trozos la manzana y la pera
Agrega la leche, el amaranto y la ½ cucharita de canela, (o bien sólo espolvorea un poco de canela antes de tomártelo.

6. Licuado de Plátano, Guayaba y Amaranto para combatir la Anemia
Este licuado se recomienda para combatir la anemia, ya que estimula la producción de hemoglobina en la sangre, también fortalece los huesos, el cabello y las uñas. 

Ingredientes:
  • Un Plátano
  • Cuatro Guayabas
  • 1 cda amaranto
  • Un Vaso de Leche
Preparación:
Lava perfectamente las guayabas.
Quita la cáscara al plátano.
Licua por un minuto la fruta con el amaranto y la leche.
Vacía la bebida en un vaso y disfrútala.

7. Jugo de Piña, Naranja y Beta-bel, Excelente en personas con Anemia
Este jugo te sirve para desintoxicar tu cuerpo, pero especialmente se recomienda para personas que padecen de anemia ya que aumenta los glóbulos rojos y termina con la debilidad.

Ingredientes:
  • Una rebanada de Piña
  • Una cuchara de Miel
  • Un cuarto manojo de Hojitas de Berro
  • Medio vaso de jugo de naranja
  • Medio Beta-bel
Modo de Prepararse:
Lava y desinfecta los ingredientes de nuestro jugo.
Exprime las naranjas, y con su jugo licua la piña, la miel, los berros y el beta-bel.
Luego pásalo por un colador
Sírvelo en un vaso y tómalo a pequeños tragos.

8. Jugo de Tomate (Ji-tomate)
El Tomate es uno de las verduras más completos en vitaminas y minerales como, potasio, fósforo, calcio y fierro. El Ji-tomate es un gran alimentos para personas anemicas y débiles, en quemaduras calma el dolor y evita las ámpulas, evita la obesidad, es anticancerígeno, antidiabético, germicida, tonificador del hígado y remineraliza a las madres que están criando a sus bebés.

Ingredientes:
  • Cuatro tomates grandes (Ji-tomates)
Procedimiento:
Retira la parte de arriba del Tomate
Parte en trozos el Ji-tomate y pásalo por el Extractor y tómalo de inmediato.
Otra opción es que licues el Tomate y debes colar el jugo antes de degustarlo.

9. Jugo de Manzana
La manzana es rica en fibra, nuestro organismo la puede asimilar rápidamente, es una fruta refrescante e hidratante por la gran cantidad de agua que contiene, por eso es muy recomendable para mantener una piel bella y saludable, en ella encontramos vitamina E y vitamina C. 

Se recomienda para problemas de intestino y anemia, en pocas palabras, consumir Manzana nos permite mantenernos sanos siempre.

Ingredientes:
  • Tres manzanas
Procedimiento:
  • Parte las manzanas en trozos.
  • Pásalos por tu extractor de jugos.
  • Tómalo al terminar de hacerlo.
10. Jugo de Uva
La Uva es semi-laxante, depurativa, reconstituyente muscular, excelente para estreñimiento ligeros, reumatismo, debilidad muscular y riñones. La Uva tiene un alto contenido de nutrientes. 

Es un alimento muy completo para niños que están en pleno desarrollo, les permite crecer sanos y fuertes.

Ingredientes:
  • Un cuarto de Uva
Procedimiento:
Licua la Uva con un chorrito de agua por un minuto.
Cuela el jugo en un vaso y enseguida puedes beberlo.

11. Jugo de Zanahoria
La Zanahoria contiene una gran cantidad de vitaminas como la A, B, C y minerales como calcio, fósforo y potasio. 

La Zanahoria, purifica la sangre, mejora la vista, desinfecta los intestinos, sobrepeso, depresión, problemas de la piel, desordenes intestinales y ayuda a expulsar parásitos intestinales tomando jugo en ayunas.

Ingredientes:
  • Seis zanahorias de buen tamaño
Preparación:
Quita las dos orillitas de la Zanahoria.
Pásalas por el extractor.
Tómalo de inmediato es riquísimo.

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