sábado, 15 de agosto de 2015


¿POR QUE DEBERÍAMOS CONSUMIR EL KEFIR?

EL KEFIR:
El kéfir es similar al yogur bebible; contiene una levadura beneficiosa, bacterias probióticas, vitaminas, minerales y proteínas, que conforman una sustancia de fácil digestión y que es muy favorable para cuidar tu organismo.
Está hecho de partículas gelatinosas blancas o amarillentas llamadas “granos”, que se ven como piezas de coral o grupos de coliflor. Los mismos son cultivos de levadura y bacterias de ácido láctico, que se colocan en la leche de vaca o de cabra (aunque también puede ser leche de soja o arroz) durante al menos 24 horas para que fermenten los azúcares de la leche y se conviertan en kéfir.
Luego los granos se retiran y se pueden colocar en otro vaso de leche, para seguir creando esta sustancia nutritiva, fuente de calcio, proteínas y vitamina B.

PREPARACION DEL KEFIR:

Es un proceso muy simple: coloca una o dos cucharadas de granos de kéfir en un frasco, añade dos tazas de leche, dejando una pulgada de espacio entre la parte superior y a leche. Coloca la tapa y déjalo reposar entre 12 y 36 horas.
¡Listo! Ya tienes tu kéfir, ahora solo debes colarlo para retirar los granos y consumirlo. Recuerda que los granos te sirven para hacer más de este producto.

BENEFICIOS DEL KEFIR:

  • Es una fuente fantástica de nutrientes: proteínas, calcio, fósforo, vitamina B12, riboflavina, magnesio, vitamina D, ácidos orgánicos y péptidos.
  • Es una gran fuente de probióticos, mejor que el yogur.
  • Tiene propiedades antibacterianas potentes que te protegen de infecciones.
  • Puede mejorar la salud de los huesos y previene la osteoporosis.
  • Protege contra el cáncer.
  • Puede ayudar si sufres problemas digestivos.
  • Es bien tolerado por quienes sufren de intolerancia a la lactosa.
  • Puede mejorar los síntomas de la alergia y asma.

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