miércoles, 2 de septiembre de 2015


VITAMINA E CONTRA EL COLESTEROL

La vitamina E ha sido objeto de numerosos y recientes estudios, gracias a los beneficios para la salud que se le atribuyen. Como otros antioxidantes, se supone que es un agente anticancerígeno y que ayuda al cuerpo humano a luchar contra las infecciones. Cuando se habla de vitamina E normalmente se hace referencia al tocoferol y, más concretamente, a la forma alfa-tocoferol. Pero en la naturaleza se han hallado hasta ahora ocho clases de sustancias que actúan como vitamina E: cuatro formas del tocoferol (alfa, beta, gamma y delta tocoferol) e, igualmente, cuatro formas del tocotrienol (alfa, beta, gamma y delta tocotrienol).

Además de encontrarse en la cáscara del grano de arroz, el tocotrienol puede hallarse en las cáscaras de los granos de avena y cebada. Sin embargo, los investigadores afirman que el mejor tocotrienol es aquel que se encuentra en el salvado de arroz.
Ahora, cuál es la dosis que debe tomarse de vitamina E. Por que si bien esta vitamina es buena, también se sabe que tomar demasiada puede ser perjudicial. Mas teniendo en cuenta, que una persona promedio raramente tiene deficiencia de vitamina E, ya que esta ese encuentra en distintas formas en numerosos alimentos.
Por ello uno de los objetivos que se había propuesto el equipo de trabajo de Minhajuddin, era establecer la dosis adecuada. Los resultados determinaron que esa era de 400 unidades internacionales (265 miligramos) para una persona de unos 70 kilos de peso, una cantidad muy semejante a la cantidad de vitamina E que normalmente se ingiere en la dieta.
De todo ello, la conclusión que uno puede sacar es que lo mejor es confiar en una dieta equilibrada que pretender suplantar las deficiencias de vitamina, de primera, con suplementos vitamínicos.

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